Cookies.

Stabilame installe des cookies sur ses sites web pour assurer le bon fonctionnement de ceux-ci, améliorer votre expérience de navigation, analyser l’utilisation, et adapter leurs contenus sur base de vos centres d’intérêts.
Cliquez sur « Je comprends » pour accepter les cookies et accéder au site ou cliquez sur « En savoir plus » pour adapter vos préférences de cookies. Attention, le blocage de certains cookies peut entraver le bon fonctionnement du site.

Edit Cookies.

  • Ils sont indispensables au fonctionnement du site et sont automatiquement actifs (ex. info de login). Ils permettent aussi d’établir des statistiques anonymes sur l'utilisation des sites. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.

  • Grâce à ces cookies, nous nous permettons de récolter et analyser des données de surf personnalisées. Aucune information personnelle n’est partagée avec des sociétés tierces.

  • Grâce à ces cookies, nous optimisons votre navigation en affichant sur ce site des informations pertinentes liées à vos interêts.

  • Ces cookies sont utilisés pour afficher des publicités pertinentes liées à nos produits sur les sites de nos partenaires ou sur les réseaux sociaux.

Sauvegarder

Cette belle extension fait partie de la rénovation globale d’une maison en brique, au sein d’un centre ancien protégé. Les volumétries apportent des solutions élégantes aux exigences urbanistiques.  D’abord, la zone de retrait au rez-de-chaussée, qui a créé le grand porte-à-faux de l’étage, permet aux voitures de manœuvrer dans une zone étroite (ruelle en sens unique qui se termine en zone piétonne).  Ensuite, l’utilisation de fermettes ouvertes en mélèze (création d’un faux toit) a permis de répondre aux exigences de toit à double pans, tout en créant une dynamique grâce au bardage vertical de la façade qui en est le prolongement naturel.  Pour compléter l’expression architecturale, notons la baie vitrée en façade avant, qui malgré une façade peu communicante, se trouve juste sous le porte-à-faux, et appuie la légèreté de la boîte suspendue.  Les matériaux extérieurs reflètent d’une part l’habitat traditionnel, avec l’utilisation de la pierre pour le rez-de-chaussée, et d’autre part la volonté de choisir des matériaux s’intégrant dans une démarche environnementale avec l’utilisation du bois.
 

GÉRALD HÉRION, ARCHITECTE
MEGG ARCHITECTES

Informations sur la réalisation
Profondeville
Stabilame
MEGG Architectes
CLT Cloué
Slider réalisation
  • Maison d’hôtes:  De Plumes et de Miel
  • Maison d’hôtes:  De Plumes et de Miel
  • Maison d’hôtes:  De Plumes et de Miel
  • Maison d’hôtes:  De Plumes et de Miel
Maisons en bois

Cette belle extension fait partie de la rénovation globale d’une maison en brique, au sein d’un centre ancien protégé. Les volumétries apportent des solutions élégantes aux exigences urbanistiques.  D’abord, la zone de retrait au rez-de-chaussée, qui a créé le grand porte-à-faux de l’étage, permet aux voitures de manœuvrer dans une zone étroite (ruelle en sens unique qui se termine en zone piétonne).  Ensuite, l’utilisation de fermettes ouvertes en mélèze (création d’un faux toit) a permis de répondre aux exigences de toit à double pans, tout en créant une dynamique grâce au bardage vertical de la façade qui en est le prolongement naturel.  Pour compléter l’expression architecturale, notons la baie vitrée en façade avant, qui malgré une façade peu communicante, se trouve juste sous le porte-à-faux, et appuie la légèreté de la boîte suspendue.  Les matériaux extérieurs reflètent d’une part l’habitat traditionnel, avec l’utilisation de la pierre pour le rez-de-chaussée, et d’autre part la volonté de choisir des matériaux s’intégrant dans une démarche environnementale avec l’utilisation du bois.
 

GÉRALD HÉRION, ARCHITECTE
MEGG ARCHITECTES

Informations sur la réalisation

  • Localisation : Profondeville
  • Fabrication et étude du bois : Stabilame
  • Architecte(s) : MEGG Architectes
  • Système constructif mixte :
    Immeubles et Maisons en bois: le CLT Cloué
Retour aux réalisations
Fermer

Téléchargez notre brochure.